令和元年6月
今年の研修旅行で名古屋・知多半島へ行ってきたことは特に過去の投稿を見ている方はご存じであると思いますが、私もそこでの思い出を少しだけ書きたいと思います。
2日目:大須商店街
名古屋・大須商店街の一角にて、永由(恒)先生押しの珍味があるということで、食べる専門(受け売り)の私がその試食をすることになりました。
これです。
店名:唐揚げ専門店「まる芳」 商品名:「小倉クリーム」(?)
画像では少しわかりにくいですが、これは鶏の唐揚げです。 鶏の唐揚げの上に生クリームとあんことベリーが乗っているものです。
「しょっぱい × 甘い」というあまり無い組み合わせの一品ですが、ここではわりと好評の商品のようです。
食べた感想
結構美味しかったです。唐揚げのしょっぱい味の方が強くて、クリームの甘みはすぐに消えてなくなります。クリームの甘さが思ったほど気にならなくて、案外悪くない組み合わせなのかなと感じました。ですが、普通に唐揚げだけで食べたほうが美味しいのかなとは思います。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
やろうと思えば家庭でも作れないことはありません。
両角